Новости из мира интернет-маркетинга#3

Новости из мира интернет-маркетинга#3
2020.05.06

В этом посте мы перечислим наиболее значимые события, влияющие на продвижение сайтов, за период апрель-начало мая 2020 года.

  1. В конце апреля Яндекс сообщил о новом инструменте - Индекс скорости, который находится в Яндекс.Вебмастере во вкладке Показатели качества. Индекс скорости рассчитывается для тех сайтов, у которых достаточно трафика для отображения. Если данных недостаточно для расчета, то индекс скорости не будет определен и на шкале не будет заполнено ни одно деление скорости.
  2. Программа «Товары и цены» скоро перестанет поддерживаться в Яндекс.Вебмастере, а сниппеты, которые формировались автоматически из YML-фида благодаря ей, не будут показываться на поиске.
  3. В начале мая Google выкатил обновление алгоритма, который получил название May 2020 Core Update. Все эксперты сходятся на мнении, что этот апдейт является крупнейшим за последнее время. При этом обновление все еще продолжает выкатываться и, по словам Google, займет одну-две недели.
  4. В Яндексе, в середине апреля, также были замечены сильные колебания позиций, очень похожие на изменение алгоритма. Однако, никаких официальных заявлений от поисковой системы не было.
  5. Яндекс начал автоматически добавлять важные страницы в мониторинг и открыл доступ к расширенной статистике сайта всем пользователям в Яндекс.Вебмастере.

Источник новостей: seonews.ru

Заказать консультацию